***

ГОРОД ПРОСНУЛСЯ

Город проснулся.
Народ спешит на работу.
Я окунулся
В мир повседневной заботы.

Всюду толкучка -
В автобусах и в маршрутках.
В понедельник - текучка,
Во вторник, в среду:
Почти что сутками...

Люди идут -
То на встречу мне, то обгоняют,
То автобуса ждут,
То пешком до работы шагают.

Иду не спеша,
На людскую поспешность глядя.
И млеет душа
От народного взгляда.


Рецензии