Я не знала

Я не знала, что станут мукой
Ожидания наших метелей...
И что жизнь подзаборной сукой
Между нами проведёт параллели...
Я не знала, что болью обманут
Несвидания и невстречи...
И что мнимой улыбкой поманит
Наш последний скомканный вечер;
Что глаза твои лживо-холодные
Торопливо озираясь у двери
находить станут разные поводы,
И я буду тебе честно верить;
Что я буду прилежно распятой
Нелюбовью похоти рук;
Умолять и возвращать обратно,
Проклиная тоскливость разлук...
И что быть суждено неопознанным
Опостылым тебе объектом...
Мне казалось, что ты осознанно
Убивал во мне наше лето
И толкал меня ближе к краю...
Я ж, предвидя шальную беду,
Каждой клеточкой умирая
Твоё имя шептала в бреду...
Ты стеною гранитно-каменой
Предо мною молчаливо стоял
И смотрел как купаюсь в пламени,
Молчаливо ожидая финал....
Сорвалась... Не стерпела той муки-
Ты от слёз меня не убёрёг...
Моя жизнь подзаборной сукой
Распласталась тоскливо у  ног...

/2014/


Рецензии