***

                МЫ СЧАСТЛИВЫ

Мы счастливы, что знаем мы суровость
Морозных зим и лета торжество.
Что мы давно,
Давно читаем повесть
Души и сердца - разум и добро!

Мы счастливы, что испытаньем бредим
С младенчества, ещё не зная зла.
Горды мы тем,
Что смело в горы лезем,
К луне летим - не чувствуя тепла.

Нас учит жизнь и смыслу и терпенью,
Бьёт иногда по голове бедой.
А мы плывём
По бурному теченью,
Шагая в путь уверенной стопой.

Нам океан грозит пучиной бездны,
Нам космос угрожает вечным злом.
А мы ползём,
Всё лезем в неизвестность,
Всё двигаемся гордо на пролом.

Пока живём,
Изведать всё сумеем,
Всё испытаем на пути своём:
От этого становимся сильнее,
Богаче мы становимся душой!


Рецензии