Крымская весна

Брошью к вороту весна приколота,
Все готово пахнуть и цвести.
В голове шальной трезвонит колокол,
Обещая в чудо увести.

Шарит ветер по ночной террасе,
С посвистом разбойным гонит тучи вдаль...
Этим утром все вокруг украсил
Розоватым кружевом миндаль...

Шмель над клевером натужен от усилий...
Наконец-то лезет нежный лист...
Эти горы неправдоподобно сини,
Этот воздух неправдоподобно чист.

Пахнет море солнцем и папайей.
Хмурый сад отходит ото сна.
Щебетаньем птичьим наступает
С терпким вкусом крымская весна.


Рецензии