Прощание Славянки

 Давно отгремели,бомбёжек раскаты.
 Победу,все празднуем мы!
 Но помним,как провожали,когда то.
 В прекрасные,летние дни.
 Под музыку марша"Прощание Славянки,"
 Любимых,всем нами людей.
 И маршируя,как на параде,
 Мечтали,вернуться скорей.

 И каждый из них,вторил славной,той песне.
 "Не плачь дорогая, не плачь!
 Мы разобьём,проклятых фашистов,
 Домой мы вернёмся опять!"
 Но музыка марша,осталась на долго,
 В памяти наших людей.
 И снова,оркестр играет с тревогой
 Встречая,на праздник гостей.

 От музыки,сердце сожмётся в комочек.
 Мы сможем их,с вами понять.
 Кому то,из них,приходилось в то лето,
 Солдат на Войну провожать.
 Отцов,сыновей,мужей,милых дочек,
 Успев,на прощание обнять.
 И это,последнего счастья глоточек,
 Пришлось,Войне в лапы отдать.

 Уже пожилые,солдатские жёны,
 У Обелисков стоят.
 Несчастные матери,тихо рыдают,
 Детей не дождавшись назад.
 А марш разрывает,всю душу на части,
 Солдатам,прошедшей Войны.
 За  Мир на земле, они жизни отдали!
 А мы с вами, помнить должны!


Рецензии