Тоска

Тоска

Наступает вечер, темнеет за окном.
И все спешат с работы скорей в родимый дом,
Где ждут их там родные, любимые всегда,
И сердцу дорогие - супруг или жена.

Им стол накроют и спросят: "Как дела?
Что нового в работе? Устал? Скучал?", - "Ну да!".
Потом так приласкают, обнимут, чуть дыша,
И скажут: "Как я счастлив, что есть ты у меня!".

____________

А я приду домой, зажгу на кухне свет.
Присяду на кушетку, возьму огромный плед.
Накроюсь с головою... окажется, что нет,
Не греет плед, как греет руками человек.

Задумаюсь немного и посмотрю в окно.
Душа мне громко крикнет: "Хочу любви, тепло!".
И по щеке скатИтся угрюмая слеза,
А сердце будет биться до самого конца.

03.04.2014
20:33 (четверг)


Рецензии