1999. Школа-интернат

Бежали мы из детства, шальные силы тратя, -
С тех давних пор немало Медведиц утекло,
И мысль светлей лазури о школе-интернате
Легла на нашу память, как капля на стекло.

Нам надо оглянуться и низко поклониться
Всему, чему когда-то играл оркестр туш.
Родные педагоги, мы помним ваши лица
И носим в самом сердце огонь из ваших душ.

Как крепость, наша школа стоит на косогоре –
Следы от поцелуев на красных кирпичах.
Здесь радость умножалась, и заглушалось горе,
И огонёк надежды горел во всех очах.

Прошли уже немало по жизни мы этапов,
И самым верным курсом корабль наш плывёт,
Где капитан – любимый директор наш Потапов
Сквозь время смотрит мудро и в памяти живёт.

Мы в форме интернатской всегда смотрелись броско,
Нам больше всех на свете досталось с неба звёзд.
Как птицы разлетелись ребята из Петровска
И много понавили в России тёплых гнёзд.

Есть в нашей жизни трудной хорошие приметы,
Которые позволят нам выйти на парад.
Пока идёт в пространстве вращение планеты,
Пусть кружится от счастья и школа-интернат!

2 февраля 1999 г.


Рецензии