Устала я...

AS

Устала я... И беспорядок
В делах, в мозгах, в душе моей.
Расплесканы волной наряды,
И платья свесились с дверей.

Ковры все свернуты в шпалеры.
Бельё не глажу уже год...
Какие, друг мой, кавалеры?
Какой дурак ко мне придёт?

Поклонники не ставят сети,
И рыцари не шлют поэм.
Стара душа, одрябло тело.
Да куча в творчестве проблем...

И приговор мозгам летальный
Уж вынес год тому назад
Своей работой экстремальной
Мой покровитель и мой маг.

Господь забыл мою обитель
И испытания не шлёт.
Лишь ты остался в ней воитель -
Последний странный Дон Кихот.

Но даже мельницы не крутят
В моей пустыне жернова:
Их крылья на дрова изрубят.
А дом покинула сова.

Не улетела, а разбилась
О деревянный плотный пол.
Ты видишь - как я изменилась?
Какой в душе моей раскол?

И розы алою окраской
И тонким запахом родным
Не обволакивают лаской:
Мой дом для них вдруг стал чужим.

Так горько, скучно и уныло -
Таков финал больных сердец,
Что не делили радость с милым
И затвердели, наконец.

А замурованное сердце
Болит и ноет без причин.
Ему от солнца не согреться:
В нём Кай* - один лишь господин...

* Кай - персонаж сказки "Снежная Королева", сердцем которого завладела жестокая, злая Снежная Королева.

3.06.2002 


Рецензии
Надежда, Герда спасла Кая. У Вашей ЛГ тоже всё наладится.
С теплом. Сергей.

Сергей Громыко   03.04.2014 22:04     Заявить о нарушении
Вы правы всё наладится, только бы дали отдохнуть. Ни возраст, ни стены не спасают от постоянного внедрения в её личную жизнь... Спасибо большое, Сергей, за участие к судьбе моей ЛГ. Творческих успехов.

Надежда Никищенкова   03.04.2014 22:12   Заявить о нарушении