Кровь - не водица

       Вам скажет художник любой:
       Снег - он зимой голубой,
       Снег розовеет весной.
       Я на снегу лежу.
       Он холодный такой.
       Кровь струится из раны.
       Я не умру,я молодой,мне ещё рано.
       Рядом волчица лежит,
       Из груди струйка крови бежит.
       Короткой схватка была,
       Но жестокой.
       Снег холодный,он мёртвый такой.
       А я тёплый,потому что живой.
       Почему же снег покраснел
       Подо мной и волчицей?
       Это значит - мы крови одной,
       И она - не водица.
       После схватки глядим друг другу в глаза.
       Нет в них злобы.
       Лишь боль да тоска.
             ****


Рецензии