Пятница

Сегодня пятница, еще одна неделя
Ушла на дно в пучину бытия
И я своё сознание измерить
Пытаюсь слаженным процессом пития.

Шуршат друзья купюрами в кармане
Мотор урчит натружено в авто
Все в молчаливо-страстном ожидании
С одной лишь думою:"Пойдёт за нею кто?"

Она чиста, как юная девица
Слезой искрящейся стекая по стеклу
Стоит на полке в магазине и пылиться
Пока решаем мы, а стоит ли одну?

Она одна как мёртвому припарок
Как африканскому слону дробина в зад
Таких как минимум осилить сможем пару
Слезой искрящуюся радующих взгляд.

Вот наконец достигнут и консенсус
Гонец умчался в призрачную даль
Все только ждут, когда уедет "лексус"
Что бы прогнать с души тоску-печаль.


Рецензии