1999. Мысли

По линии одной не ходят мысли:
Они по тёмным  мечутся  углам
И вёдрами висят на коромысле,
Весь хрупкий мир деля напополам.

Мозги совсем не знают голодовки:
В них мысли вечно кружат, как метель, -
Они огнём из снайперской винтовки
Без промаха бьют в выбранную цель.

Плывут по морю жизни мысли-льдинки,
А в небе горячится солнце-гном.
Сойдясь в непримиримом поединке,
Друг друга добивают лёд с огнём.

Растя в бутонах славы и позора,
Все мысли облекаются в слова.
И от тяжёлой думы, видно, скоро,
Как бомба, разорвётся голова.

Какой нам путь начертан провиденьем
На чёрной карте выжженной земли?
В грядущее с космическим гуденьем
Летят тревожных мыслей корабли.

А сколько будет слёз и сколько смеха?
Очнувшись, вечность смотрит с хитрецой
И не даёт ответа. Только эхо
Блуждает перепуганной овцой.

1999 г.


Рецензии