Первоцвет

Из земли пробился первоцвет подснежник,
Голубые глазки сонно приоткрыл.
Потянулся к солнцу ласковому нежно,
Лес весенний синим взглядом одарил.

Засияло солнце, обогреть стремится
Только что взошедший маленький росток.
Золотой, игривый лучик заструится,
От весны пришедшей испытав восторг.

Заскрипят деревья старыми стволами -
То апрельский ветер сон их оборвал...
Серой невидимкой где-то меж ветвями
Одинокий дятел дробно застучал.

И проснётся бодрым мир природы, свежим,
Лишь накроет землю синею волной:
Набирает силу первоцвет подснежник,
Он нам дарит встречу первую с весной.

картинка из личного архива автора


Рецензии