1998. Наркоману

Тебе прекрасный мир всегда открыт,
Но ты не помнишь, видимо, про это:
Легко совсем забыть про честь и стыд
Под лёгкий кайф от наркосигареты.

В осадок смеха выпала слеза –
Полыни горше горькая ошибка.
Ввалились потускневшие глаза,
Исчезла светозарная улыбка.

И вот в твоей душе погашен свет,
И адской мукой тело изломало.
Тебе ещё совсем немного лет,
А жить уже осталось очень мало.

Ты стал нервозен, слаб и бледнолиц –
Летят во всех людей твои проклятья.
И вот идёт по кругу грязный шприц –
И вы по заражённой крови братья.

Ты сполз по стенке, съёжившись в углу,
Но хочется к тебе из мрака к свету.
Пока ещё не поздно, брось иглу
И затопчи со смертью сигарету!

Христос в три дня из мёртвых воскресал –
Душа от тяжких пут освободилась,
Мересьев, обезноженный, плясал,
Из пела птица Феникс возродилась.

Ты крест огромной тяжести несёшь –
В сплошном тумане век короткий прожит.
Но если сам себя ты не спасёшь,
То даже Бог спасти тебя не сможет.

1998 г.


Рецензии
Круто!

P.S. Наверно в предпоследнем четверостишии ошибка : надо "...возродилась, либо
...освобождалась , а то рифма не "пляшет".

С уважением,
Александр Кириков.

Александр Кириков   17.11.2017 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр, за зоркость!

Евгений Запяткин   17.11.2017 21:35   Заявить о нарушении