Глаза 2

Я точила карандаши
Мне хотелось так анаши
Я плела дивный свой венок
Из приправленных болью строк

Ты стоял у окна и пел
На меня ты спиной смотрел.
И ударила вдруг гроза-
Покатились твои глаза

Покатились глаза в полог
И застыли у твоих ног
Солнце сделало плавно круг
Ты не враг мне и ты не друг.

Я хотела найти ответ,
Но его как и прежде нет.
Наливает сиропом боль
Копошится в одежде моль.

Я гадала.Ждала тебя,
Но тебе не нужны глаза.
Ты и с ними был вечно слеп.
Все одно тебе: дом и склеп.

Ты сплети мне мой дивный венок
Из приправленных болью строк.
Наточи мне карандаши,
Там где нет ни живой души.


Рецензии