1998. Надежда

Ознобно в окружающей среде,
Уже круги сомкнулись на воде.
Покрыли слёзы грунт у самых ног.
Могильный холм – и с лентами венок.

На дне души подвальных капель звон –
Надежда мокрой крысой рвётся вон.
Она в кромешный мрак бросает клич –
Летит в неё без промаха кирпич.

И до утра по ране бьют лучи –
Над ней стоят уставшие врачи.
И кровь неслышно капает с одежд…
Как много в мире выживших надежд!

4 февраля 1998 г.


Рецензии