1997. Три сына

И мать, и отца зарывали –
Преставились в одночасье.
Три сына погоревали
И стали думать о счастье.

Один говорил: «Братцы,
Счастье лежит к югу,
И, чтобы туда добраться,
Надо помочь друг другу».

Другой говорил: «Зря ты!
Напрасная сил трата.
Нам надо идти на запад –
Там счастье дают бесплатно».

А младший у них ведомый:
Не мог себе выбрать долю.
Он сел на крыльцо дома
И долго плакал в ладони.

А ветры стучали, воя,
По окнам избушки убогой.
За счастьем ушли двое –
Каждый своей дорогой.

Никто не пришёл обратно,
Лишь ветры по-прежнему выли.
Убили старшего брата,
И среднего отравили.

А  младший всю жизнь плакал –
По ним тосковал сильно.
«Не рви своё сердце, папа!» –
Его утешали три сына.

18 декабря 1997 г.


Рецензии