Байки. Рецензия

В начале 2014 года член Союза журналистов СССР(РФ), лауреат литературной премии имени Ярослава Смелякова Александр Алексеевич Пырьев , порадовал читающую общественность приятным подарком – вышла его новая книга "Байки о жизни и смерти, о власти и прочих пустяках". "Байки" Пырьева хороши тем, что он описывает в них отдельные моменты своей пёстрой жизни, и не только своей, сочным языком, используя в некоторых случаях для бОльшей достоверности народный говор, что помогает ярче воспринимать содержание. Не соскучишься! Обожаю творчество этого журналиста от Бога и все его книги, коих к сегодняшнему моменту издано хорошим числом десять, включая "Байки".Александр Пырьев назвал своё очередное детище "карманной книжкой", не согласна я со скромностью автора, ибо содержание книги настолько весомо, что приходят на ум строки В.В.Маяковского о "краснокожей паспортине"  На мой взгляд, жизненное кредо Пырьева – правда, и эта правда во всех его произведениях. Честность и умение анализировать события – несомненное достоинство "Баек", в которых отражены отдельные моменты жизни российской глубинки, и не только глубинки (иногда действие переносится в коридоры власти) с 50-х годов прошлого века.Книга оживает множеством фотографий и авторскими рисунками. Подвести итог выше сказанному хочу словами члена Союза писателей России Валентина Киреева, который после прочтения очередного творения нашего земляка, воскликнул:"Молодец,Пырьев!"

                Рязанцева Наталья – ответсвенный секретарь Новомосковского литературного объединения.2014год.


Рецензии