Капитан Джек

Мне часто видятся среди кирпичных стен
Картины прошлого... Смеюсь и хмурю брови,
Печаль и радость, боль и стыд измен,
Любовь, фальшивой дружбы пустословье -

Все здесь! Как искрометна эта жизнь!
Какой костер! Как он могуч и ярок!
И как могу я это прекратить?
Я щедр дарить себя. Цени подарок.

В полете быстром часто я встречал
Изломанные злом и страстью души -
И этот исковерканный металл
Скрипит о том, о чем не стоит слушать.

Но есть другие - их полет красив,
Их звон прекрасен, тонок и серебрян:
Под этот упоительный мотив
И сам я, жизни удивляясь, внемлю.

Так пусть горит огнем мотора сталь!
Я в небе снова - фюзеляж исчерчен
Сердцами тех, кому помог я стать
Звенящим, упоительнейшим скерцо.


Рецензии