Опустошение

Я чувствую себя
         опустошенной.
Растоптанным реальностью
         цветком...
Иконой и святыней
         осквернённой.
Потухшим преждевременно
         огнём.
Под скромностью скрывается
         порочность.
За нравом тихим-
         Бешенство души.
Под маской,что скрывает
         обречённость,-
Так много лицемерия и лжи.
Я в обществе чужая.
Это важно.
Я пьяное веселье-
         не люблю.
Мне вовсе одиночество не страшно.
Я собственную жажду утолю
Печалью,
          что мне стала,как родная.
Сиянием,
          что дарит мне луна.
И новые страдания рождая,
Я старые-исчерпаю до дна.
И ночью
         мне не нужно
             провожатых.
Ведь ночь теперь скрывается
         во мне.
Но звёзды ведь
         совсем не виноваты,
Что холодно мне
         в собственном огне...


Рецензии