109. Родник святой Руси

 Припал к истоку у ручья,
 Где бьет святой родник,
 Пред родником поклонный крест.
 Часовня там стоит.
 С поляны видно хорошо:
 Высокая гора.
 Стояла церковь на горе,
 Разрушена она.
 Тот купол церкви золотой,
 В Заволжье виден он.
 Людей со всех концов Руси,
 Звал колокольный звон.
 Все приходили к роднику,
 Началу всех начал,
 И пили воду из него,
 Причастие приняв.
 Как много мест есть на Руси,
 Где свято память чтут.
 Благую весть о жизни той,
 Они до нас несут.
 Пусть душу нашу сохранит,
 Поклонный этот крест.
 Господь всех нас благословит,
 Пришедших с разных мест.
 Не забывать Благую весть.
 Пусть бьет святой родник.
 Столетьем истины для нас,
 Он на Руси возник.


 


Рецензии
Борис, отлично
Я

Чёрный Принц 0   19.02.2020 10:34     Заявить о нарушении
Володя, благодарю.

Борис Воловик   19.02.2020 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.