Морское

Не только в благодарность за спасенье,
Но следуя за рвущейся душой,
Я  м о р ю  совершила посвященье,
Оставив твёрдый берег и покой.

Стена инстинкты кошки пробуждает.
Пусть не всегда нам верен фордевинд,
Но бурею меня не испугает
Меандра бесконечный лабиринт.

Тройным морским узлом, стирая руки,
Я приучаюсь волю закреплять
И жажды изнуряющие муки
Солёною водою утолять.

Клянусь средь непроглядного тумана
Я слышать научиться берега,
И пусть на сердце ноющая рана
Мне будет словно память дорога.

Пускай порой безжалостны приказы,
Пусть после вахты веки не поднять,
В порту сочтём добытые алмазы,
За ромом будем битвы вспоминать.


Рецензии