Экзистенциальное

Нет выбора — там импульс «Быть!»,
Где больше мир материален,
Где сладостней мотивы жить
И бледный принц не актуален,
Как кажется. Его вопрос
Решают ныне на Востоке,
Где жирный западный колосс
Бельмом считается на оке.
Но  прагматизм  пришёл на бал,
И невозможен новый дискурс...
А лозунг «Пан или пропал!»
Из бедных стран швыряет искры.
Он слово вытеснил «любовь» —
Рожать бойцов — уделом  женщин,
За грезы веры льется кровь,
Они, как нож иль меч — не меньше.
Опять Давид и Голиаф
Сошлись в неравном поединке.
Неужто план свой набросав,
Бог отвернулся по старинке?

                02.04.2014 г.


Рецензии
очень надеюсь, что он не отвернулся, а будет справедлив...

Плотникова Лена   08.04.2014 12:13     Заявить о нарушении
Будем все на это надеяться, Лена. Всего лучшего! В.

Владимир Гоголицин   08.04.2014 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.