Любовь - самообман

Во снах ты так близка, в реальности не очень.
И забываю образ красоты, что раньше знал.
Ты скажешь мне: «Тебя я не любила, впрочем»,
Чувства все сотрешь, провозгласив финал.
Сказать, что я расстроен – очень глупо.
Сегодня я в печали, завтра новый праздник.
После него я лягу, притворившись трупом,
А мысли о тебе меня вдруг вновь раздразнят.
Внутри злой голос скажет: «Слишком поздно».
Но спорить вряд ли с ним я стану.
Недаром в мире мы живем подзвездном,
И можно допустить быть несерьезным
К любви – самообману.


Рецензии