Орловский вальс

                Первой учительнице –
                Галине Ивановне Орловой – с любовью

Галина Иванна Орлова, как будто мне снова пять лет.
Галина Иванна Орлова, прекраснее Вас в жизни нет.
Галина Иванна Орлова, Вы – первая, Вы – навсегда.
Простите, что поздно случилось признанье,
Седая уже борода.

Я помню, как мы повстречались, тому уже сорок пять лет –
Детсадовский глупый мальчишка, а Вам тридцати еще нет.
Good morning, sit down, my children, – как будто зимой стрекоза…
Единственный раз скажу власти «спасибо»
За голос за Ваш, за глаза.

Экзамен, английская школа, и Вы, как волшебница, вновь
Чаруете произношеньем, а я уже понял – Любовь.
Любовь к нам, проказникам шкодным, особенно я – хулиган.
Спасибо, что после собранья Вы маме:
Он – лучший из всех «англичан».

Я стану еще дипломатом! Увы, жизнь расставила так:
Остался я только «солдатом», но я не виню Вас никак.
Мы просто расстались так рано: двенадцать мне было всего.
Вы сделали всё, чтоб сказал я сегодня:
Спасибо, что в жизни светло!

Я Вас никогда не забуду, и пусть Вас давно со мной нет,
Душевное Ваше участье – как пропуск, как в счастье билет.
Не много таких педагогов. И я повторю вновь и вновь:
Улыбкой своей Вы всем доказали,
Что мир наш спасает ЛЮБОВЬ!

Томск. 2006 г.

               


Рецензии