Музыка

Я всегда слушаю музыку.
Она без боли
легко
проникает в меня.
Музыка льется из моих
наушников
Разжигая в душе немного огня.
Или тушит его.
не оставив никаких следов
И совсем не оставив дров.

Музыка-моя подушка безопасности.
Включая наушники я
на время выключаю мир.
Стоит только добавить
громкости.
Если мир автобус-
то я его пассажир.

Музыка-моя машина времени.
Она перенесет меня
на много лет назад.
Например, в детство.
Когда у бабушки летом было
много котят.
Или когда со школы
по дороге домой
Видела листопад.
Потом мы прыгали в листья
Веселились, звонко смеялись
И слушали как они шелестят.

Тогда я верила
что мир прекрасен.
И что здорово быть
взрослой.
Потом музыка вернула меня
в настоящее.
Тут каждый может быть
кем то послан.
И можно встретить взгляды
незнакомые
но уже в чем то винящие.
И на лицах их-мерзкая гримаса.
Эти люди застряли.
Превратились в густую
серую массу.

Музыка меня греет,
и она же может сделать больно.
Она знает место где болит
Иногда звереет.
Становится злее и бьет.
А потом снова добреет
снова греет меня
греет
греет...


Рецензии