Слиянье душ, сплетенье тел

Слиянье душ, сплетенье тел,
В безумной близости сливались,
И негой томною уста
Единым стоном наслаждались.

Она хотела, чтобы он
Ее защитой был отныне,
И даже в  самый тихий стон
Произносил ее лишь имя.

Он был в нее во всю влюблен:
В ее походку, голос, руки,
И как журчанье ручейка
Произносимы ею звуки.

Их страсть безмерною была,
Ничто вокруг не замечала,
И мысль  им даже не пришла,
Что все же страсти этой мало.

Что должен дух единым быть,
Чтобы душа от счастья пела,
Чтоб можно было все сказать,
А может, чтоб  и не хотела.

Так как отныне на двоих
Все чувства были и желанья,
И с уст готовы в миг любой
Слетать в любви своей признанья.

От взгляда друга своего
Она как роза расцветала,
Бутон любовью напоив,
Она ему все отдавала.

Как мир прекрасен был и юн,
Вокруг цвели сады и души,
И не было преград для них
Ни на воде, а ни на суше.

Но время шло, и вот они
Уже пройдя той страсти пору,
Увидели вдруг мир другим,
Каким представился он взору.

Так с полноводною рекой
Теперь любовь сравниться может,
И бурю страсти возродить
Уже стихия не поможет.

Их душам рядышком тепло,
И пусть что страсти поугасли,
Но ведь любовь еще жива,
А остальное в нашей власти.

Там где единство душ и тел
Смогло в одно соединиться,
Объединив покой и страсть,
В любовь должно переродиться.

И страха нет перед концом,
Ведь нет конца и быть не может,
Любовь нельзя остановить-
Она вновь возродиться сможет!

Любите тех, кто любит вас,
Цените каждое мгновенье,
С надеждой к близким и родным,
С любовью всем  даря прощенье.


Рецензии
Красиво сказали.Правда,надо ценить и любить тех кто рядом и тех,кто любит.Спасибо за стихи!Очень трогательно!

Оля Киевская   08.04.2020 21:42     Заявить о нарушении