Умиротворение...

Сегодня пропали слова,
И не знаешь с чего бы начать.
Невинный воздух. Небо. Тишина.
Настала пора осознать.

                Орел, расправивший крылья,
                Видит вершины счастья своего.
                И как проповедник Илья,
                Рождает надежду из ничего.

И вдруг, приходит осознание
Прекрасного творения всего,
Когда сводишь всё внимание
В точке времени того.

                Когда лицезрешь образ безответный;
                И она легка, таинственна и неприметна...
                Как одуванчик светлый,
                Песчинкой яркой незаметна...

Порхает вдоль взбитых облаков,
На грани горизонта.
Приятно избавиться от оков,
Будничного фронта…


Рецензии