Мне опять не до сна

мне опять не до сна - то ли эхо луны,
то ли снег в зазеркальях апреля.
и бутылка стихов с серебром седины -
уводящая в небо аллея.

тускло-мраморный свет холостых фонарей -
как паркет для медлительных танцев,
гипнотический хаос - не вальс и хорей -
заколдованных снежных скитальцев.

ненавязчивых нот ожидает любовь
и неярких цветов акварели.
здесь и я словно тень недосказанных слов,
недопетой луной колыбели.

то ли голову кружит, стихами пьяня,
то ли сон в зазеркалье уводит.
вот последний аккорд - и ловите меня
между строк отзвеневших мелодий.


Рецензии