крылья

Ангел мнется у края пропасти,
смотрит вниз, пожимает крыльями,
и, потея слегка от робости,
вверх по склону уходит пыльному.

Крылья сдернул и вот их ломает сам,
и швыряет ненужные оземь, и
вверх по склону опять поднимается,
чтоб вернуться глубокой осенью
и шагнуть в пустоту бездонную,
слившись с силами тяготения,
страшный крик свой смешав со стонами
всех разбившихся при падении.

апр. 2012


Рецензии