У газетных киосков

У   газетных   киосков   окурки   позёмкой   кружат
    За   стеклянными   стенами   буквы    сливаются   в    строй
Продавец   в  амбразуре   сидит  ,  как   последний   солдат
    Он   убитый    уже    или    может   случайно    живой


Все   слова    потускнели   и   стали    похожи   на   слизь
    Как   в   укропных   рассолах   разваренные    огурцы
Слышишь    ветер   в   верхушках   деревьев   звенит?...обернись
    Знай....не    раз   повернулись  В   забытых    могилах   отцы


Ограниченна   правда  ,  а   ложь   не   имеет    границ
    Незаметным   потопом   она   растеклась    как   вода
Выступает   слезами   из   глаз   аттестованных    лиц
    Непосредственно   в   души   нон-стопом   течёт    лабуда


Беззаботная   правда  не   терпит   цепей   и   оков
    Меж   решёток  киоска  она   просочилась   как   дым
А   в   газетах   осталось  лишь   злость   на   несчастных  хохлов
    Курс    растущих   валют  ,  гороскоп  , да  "вернувшийся"   Крым


Я   газету  в   форматы    кармана   бездумно    сложу
    Нет    Искусства   Поэзии   меж   бледно-жёлтых   страниц
В   переходе   пустынном   её   в   руки    суну    бомжу
    Пусть   ласкает   она   полушарья   его   ягодиц


Рецензии