Планета заболела

Беда! Планета заболела.
Тревогам нашим нет предела-
Здоровью, жизни есть угрозы!
И не случайные вопросы:

Как всё случилось? Где причины?
Много версий, рассуждений
И в прогнозах разных мнений.
Неутешительны картины...


Но как помочь, как облегчить
Недуги все, чем излечить?
Нету общего решения,
Только споры и сомнения.

А планета плачет, стонет,
Бьёт в набат и громко звонит!
Мы ж всегда в своих заботах:
Кухнях, детях и работах…

Некогда нам, не досуг!
А потом,как будто вдруг,
Там цунами, здесь взорвалось…
От планеты всем досталось!

Беда не ходит в одиночку.
Все мысли не вложить мне в строчку.
А может быть, болезнь сама пройдёт-
С Землёю чудо вдруг произойдёт?

Если не пройдёт?... Мы виноваты будем!
За больной ухаживать должны все люди.
А как же по-другому? Она ведь нам родная!
Её нам не заменит планета никакая.

Давайте все решим сейчас,
Что нет важнее дел у нас,
Чем о Земле заботиться, о чистоте, во-первых,
Она залог здоровья, а потом о своих нервах.

Беда сближает всех людей всегда и мирит.
Посмотрим дальше носа своего и шире!
Тогда больной Земле полегче станет, точно,
Но только это делать надо очень срочно!

                Л.К.
                2000г.


Рецензии