Им-пульсация

Я состою из спрессованных импульсов, хромосом,
И во мне всё разлажено. Шизопатия и эскапизм.
И во мне всё разложено - свет, захлебнувшийся Хроносом,
И пугливая боль - хоть зажмись аскетизмом и оскопись.

Я увидела - шла на костёр, увидела и зажглась -
Что-то дико знакомое - пьяным простором рвалось из глаз.
Но ведь я безвольна, мозоли любимые не предам.
Вдохнула, очнулась - и ветром по выжженным городам.

Я ведь воздух не помню. Как люди себе наливают чай.
Как смеются - зубами, телом, трясущимся животом,
Как, бывает, вкрутят в тебя сто лампочек Ильича,
Поцелуют - и ты и свет, и просвет, и дом,

Я забыла, как люди в ладонях, сжавшиеся, лежат,
Да не суетись - я не бить тебя, не лишать,
Просто посмотреть, как нормальные плавают в этом всём,
Не втыкаясь носом в кошмары и в чернозём.

Я люблю, люблю. Я люблю. Я люблю. Люблю.
Строгий стиль одежды, десяток дурацких блюд,
Ерунду, которую принято не любить,
И глухие рамки, придуманные людьми.

Я не объясню, как меня за страхом моим ведёт,
Почему нельзя превратиться в робота и пропасть.
Я люблю. В грязной куртке, в каше из приостановочных дядь и тёть,
И со мной автобус сближается, как судьба.

Я люблю. Я ветер. Я жажда с открытым ртом.
...Как смеются? Зубами, трясущимся животом,
А потом в тебя вкрутят сто лампочек Ильича,
Смотрят снисходительно в щёлочки
- и молчат.


Рецензии
Главное,
чтобы не "стряхнули"
основную лампочку,
когда будт вкручивать
ильичёвские)))...
с уважением--Е.Т.

Евгеник Тёмный   14.02.2015 00:05     Заявить о нарушении
Хм. Спасибо)

Анастасия Спивак   19.03.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.