А ты напишешь обо мне

                ... Ты сказал мне: "Ну что ж, иди в монастырь
                Или замуж за дурака." Анна Ахматова

Решила: замуж не пойду я вовсе.
И ночь надела на меня чадру.
Наплакавшись, застыла в странной позе
Печальной Музы на чужом пиру.

Я не смеюсь давно, ведь нет причины,
И так похожа на меня судьба,
Как будто робота душе включили,
Отключат свет — и всё — умрёт раба.

Без пульса на руки наймита
Измученной я упаду во тьме,
Серебряной водой земли умыта...
А ты стихи напишешь обо мне.

Читала их в девятый день печали,
Я у тебя была. Горел пустырь.
Слова в огне трещали и звучали:
— Зачем же так... уж лучше б в монастырь.

Не ждал такого страшного финала,
И боль стучит по сердцу кулаком.
Мечта моя, ты так и не узнала,
Что я и был тем самым дураком...


Рецензии
Как будто робота душе включили,
Отключат свет – и всё – умрёт раба.(С) -- о, знакомые состояния души!..
Людочка, очень здорово написала! Обнимаю с нежностью,

Ирина Швец   29.03.2015 00:43     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая Ирина!
Рада тебе. Обнимаю. ☼

Людмила Фирсова-Сапронова   30.03.2015 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.