Зима в полях куражится

Зима в полях куражится,
За тучею луна,
И тут тебе покажется,
Ты на Земле одна.
    Под белою порошею
    Мир тает , не дыша,
    И, будто бы под ношею,
    Ссутулилась душа.

Под фонарями бледными
Дорог не отыскать,
Но хочет сердце бедное
Сорваться да бежать.
    Куда ты, непослушное,
    Среди своих тревог?
    Кто этой ночью душною
    Выходит за порог?

Ветра свистят разбойные,
Скитальцев стерегут.
Стихи заупокойные
Леса во тьме поют.
    И делать больше нечего-
    Лишь свечку запалить...
    А зимы переменчивы-
    Не век метелям выть.


Рецензии