Весна пришла...

Ну, вот и ты, пришла к нам вновь, а в Сердце вспыхнула Любовь.
Всё оживает раз за разом, и хочется нам Жить всем сразу...
Порой с небес прольётся дождь, трепещет тело, бьётся в дрожь,
А из лозы пробьются стразы, из уст поэтов льются фразы…

Те фразы в песню сложит Жизнь, что по просторам литься будет,
Как будто Радости тот гимн, струится и журчит повсюду.
Бурля волнами снова реки, вдоль берегов ускорят бег,
Чтоб окропить Весны побеги, и оставляют мокрый след…

По улицам всё чаще пары, в обнимку, с нежностью в глазах,
И с поступью как будто лани, наденут девушки  атлас.
Деревья распускают почки, а птицы песнь любви поют,
Родители красивых дочек, на выходные сватов ждут…

Зелёный чай налив в пиалку, гуляет важно дед в саду,
Отпив глоток -посмотрит в чашку, и вспомнит молодость свою.
Пришла пора воспоминаний, как будто птицей мысль в полёт,
Пора пришла Любви мечтаний, Весна нам это всё даёт…

Пиёла - пиалка, чаша.

Атлас - нац. пёстрая ткань.


Рецензии