Метаморфоза

       На жизненный сеанс
       Не я билет купил,
       На жизнь,однажды,шанс
       Господь мне подарил.

       И Ангела-хранителя
       Ко мне приставил он-
       Души моей целителя
       И Божий дал закон.

       Был дан абонемент
       На время моей жизни
       На много-много лет
       В согласии с Отчизной.

       Спросил себя я строго:
     - Как прожил эти годы?
       Грешил наверно много,
       Грешил себе в угоду?

       Что скажешь на Суде?
       А Суд не за горами.
       За всё воздаст тебе,
       Ведь ты придёшь с грехами.-

       Молись во храме Богу
       И милости проси,
       Укажет Он дорогу,
       О,Господи,прости!
           ****
 
          *МЕТАМОРФОЗА*

       Когда я в землю превращусь,
       В сады цветами возвращусь.
       Благородным ирисом синим,
       Или пионом вырасту стильным.

       Когда в огонь я превращусь,
       Я красным солнцем возвращусь,
       В печи расплавленным металлом,
       Иль с туч разящим жалом.

       Когда я в воду превращусь,
       Широким морем возвращусь.
       Волною пенистой,могучей,
       С береговою споря кручей.

       Когда я воздух превращусь,
       Я звёздным небом возвращусь.
       Влюбленных буду я укрывать,
       на счастье или нет - как знать?
              ****
          *МАМАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ*
               (аллегория)
      
       Над росной,высокой,душистой травой
       Туман водопадом струится седой.
       Весёлые песни запели скворцы,
       Под эти рулады родились птенцы.
      
       Вот мать улетела им мух наловить.
       Здоровье детишек - забота одна.
       Своих желторотиков надо кормить,
       От зорьки до зорьки  хлопочет она.
 
       Вернулась.Но дождь уже бьёт по крылАм.
       И пусть нелегка материнская доля,
       Пусть холодно ей,но уютно птенцам.
       И радостно птице.На то Божья воля.
                ****










 





      






 


Рецензии
Рецензия на "метаморфозу"
Мне нравится твое мировозренье,
И что ты рвешься из толпы,
И лишь всего одно мгновенье,
А ты , уж у другой черты.
Ты можешь быть огнем, цветами,
И звездным небом в вышине,
Все это непременно будет с нами,
С последним шагом на Земле
Юрий, спасибо, твоя поэзия заставляет подумать о вечном. Успехов, чтобы не потерять, заношу в избранные, если не возражаешь.

Нина Сытенко   27.08.2015 13:09     Заявить о нарушении
Нина, огромное спасибо за тёплые,душевные слова,Рад встречи с Вами.

Юрий Крылов Алексеевич   30.08.2015 16:50   Заявить о нарушении