вернувшись из путешествия не забудьте голову

круглое ухо крепится к лицу ненадежно и
даже смешно
сделанное из бумаги,
пластилина для бедных студентов-архитекторов

- давай пожалуйста, - просит смотря в глаза, -
не будем подчиняться законам природы и физики
мы в книге
и время и наша усталость зависит от тех законов пространства,
которые придумал автор

наш автор - пятилетний ребенок,
он не мог предусмотреть все
и оставил нам время целых параллельных вселенных
давай, мы успеем поспать
через вечность,

а сейчас пойдем -
клуб вот-вот открывается
"ведь это такая подарочная случайность,
что мы с тобой - здесь и сейчас"

в этом городе, где удивляются твоим резким
большим рукам и самовольным пальцам,

она - приемница эдварда руки-ножницы в окружении
битых зеркал но так ведь было задумано
у меня отбирают камеру - последний рычаг сохранения

знаю точно
если танцевать до утра, это не приведет ни к чему хорошему

не читай классику -

я расскажу тебе о синдроме Ричарда Баха
упрощать без того простое? давай смотреть памятники,
но ведь в Киеве ночь и идти через парк опасно

меня не держат обстоятельства
я веду экскурсию на дно твоего глаза

почему нельзя поменять все
счастливые билеты автобусов мира
на один билет в счастливую жизнь с тобой

почему я падаю в обморок когда она
открывает рот, выдыхая колечки несостоявшейся правды

я шел дальше, потому что подсознательно верил в то
- все закончится хорошо так или иначе
и знал, что концов не бывает никаких

мы выходили наружу
испуганно щурясь

- не остаться бы трезвыми
это бы испортило весь план,
которого не было

кажется я раскрыл свою жизнь в ту ночь заново
оторвавшись от книг кота тишины выйдя из комфорта
безопасности пастельно окрашенной комнаты

опьянев от всего, от чего становятся пьяными
но продолжая говорить в голове - одна ночь не исправит
такого марателя бумаги и терпения б-га
мы вышли наружу где не было света
она сказала:
прости
она сказала:
спасибо

ничего не отвечая, я протянул зажигалку
взявшись за руки мы поехали дальше, наплевав
на наших спутников

и если за это вешают
тогда правда что мне говорили дома -
я давно труп
плывущий в подземной реке за
шумом электрического поезда
подгоняемый шипением белых часовых аллигаторов

проживающий раз за разом один единственный день


Рецензии