В твоём далёком Нарьян-Маре

Слежу теперь сама за новостями…
Обиделся, мой «снежный человек»…
Тем временем, в далёком Нарьян-Маре…
В апреле-то… пошёл обильный снег…

Засыпала дороги, тротуары
Весенней ночью сильная метель…
Такие, вот, природные кошмары
Случаться могут там хоть каждый день.

Но я - не там… и кажется мне сказкой
Любой огромный снеговой сугроб,
Что выбросили в сеть на фотосвязке,
Прокомментированной парой слов.

У нас здесь тоже «не Ташкент», но всё же,
Не так, как в Нарьян-Маре... солнца луч
Немножко греет из-за туч, похоже,
Пытаясь нам тепло опять вернуть…

Твой Нарьян-Мар под снежным одеялом,
Смирившись, ждёт внимания весны,
Как я… хочу опять начать сначала
Игру в любовь, где в главной роли - мы.

(2014)


Рецензии