Канатоходцы

Хэй, ребята, рубите канаты!
Чёрт заделался циркачом,
Нам такого гимнаста не надо,
Поэтому встанем плечом в плечо,
И если кто-то проснулся полпятого
- Барабанщики ни при чём.

Дай мне руку, я буду подзуживать,
Растолкую, в чём ты слабак,
Почему ты лишаешься ужина
И обязан ходить в рабах,
Ты родился, чтоб впитывать ужас,
И сам станешь ужином для собак.

Встряска! На правду не обижаются,
Кто меняется - тот и царь,
Можешь дальше питаться жалостью,
Жить без цели и без лица,
Кто-то рожает, кто-то лажает,
А кто-то ворует невест с венца.
И благословляют же подлеца.

Смелость - это сугубо личное.
Вот в чём соль, в чём свобода - вот
Кто-то нечет, а кто-то вычет,
А кто-то тычет ножом в живот.
Хлещет соль о борта - не вычерпать,
Соль - и слёзы, и кровь, и пот.

Под потоком и под потопом
Распрямись - и руби, руби!
Пусть на нас этот проклятый опыт
Рухнет сразу и не убив,
Улыбаться, кричать, притоптывать
- Не давай себе спать, не спи!

Пусть, скрипя, разъезжаются лапы
И пусть станешь стаей дурных зверей,
У меня аллергия на слабость,
На канатоходцев и на шалфей.
Сметь - смеяться. Не драться - драпать.
А утро покажет, кто был храбрей.


Рецензии
Написано бодро и красиво...- именно, как марш, зовущий "Выступать..."

Всего доброго.

Людмила Векшина   23.06.2014 20:26     Заявить о нарушении
Ну, в принципе, почти марш)
Спасибо)

Анастасия Спивак   26.06.2014 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.