Вожделенность непознанного...

Вожделенность непознанного: все равно.
Одинаковость всех итогов предрасполагает к скуке,
Все слова о тебе рассыпались как домино,
Пошатнулись, скривившись, при мысли о новой разлуке.

Память работает необдуманно - на износ,
Мне тебя осязать и смотреть на твою походку
не осталось времени. Думай, что не сбылось,
воображай, что лишишься ценнейшей своей находки.

Перед прощанием, наверное, навсегда
Мы, уж как водится, изобразим, как остро,
Как мы болезненно верим еще в чудеса -
Наобниматься до хруста, взахлеб и вдосталь.
...Разве что эти обманные полчаса
выбьют из колеи
эту твою привычную поступь.


Рецензии