Тебе б родиться в год Змеи...

                Старшему инспектору ООС Целиноградского УВД               
                капитану милиции Пушкарёвой Тане - посвящается...


Тебе б родиться в год Змеи.
Уста, наполненные ядом,
Готовы жалить всех,
Но не страшна ты никому –
Противно находиться рядом.

Душой давно уж умерла.
Ты испускаешь трупный запах
Неправды, зависти и зла,
И в жизни столько сделала добра,
Сколь можно было б взять
Парного молока
От старого, вонючего, безрогого козла.

Должна ты мужа на руках носить,
Ведь это он, хотя бы внешне,
Но всё-таки сумел отмыть,
И если б не жены клеймо,
Увязла б в дегте ты давно.

Но душу мылом не отмыть,
Не сделать розовой, румяной.
Вся жизнь – притворство, лесть, обман.
Ничто не свято для тебя, Татьяна.

Облить ты можешь грязью
Васиных друзей
За то, что съели дома у тебя
Два апельсина,
Иль ненавидеть, вдруг,
За пятьдесят рублей,
Что дали сослуживцу
При рожденьи сына.

Любимою всегда
Была лишь цифра «шесть»,
И в кабинет начальника вползая,
Ты начинаешь там
Противно так шипеть,
Товарищей своих «навозом обдавая».

Но верю, Таня, я,
Наступит день такой,
Когда в бессильной злобе
Почувствуешь, вдруг, слабость,
Приляжешь на диван,
Прикрыв глаза рукой,
И отлетит душа туда,
Где яд за сладость.
За нею тело грешное
На вертел попадет,
И предадут тебя
Отменнейшим мученьям.
Там бесы, черти, дьяволы
Устроят пир горой,
А люди все вздохнут
С огромным облегченьем!

                Целиноград
                июнь 1981г.


Рецензии