Воспоминание

                ВОСПОМИНАНИЕ

Мне вспоминается содом,
Взрослённое самими семя,
Где всем заведовал обком,
Народ своё нёс тяжко бремя.
И восторгались бытиём,
Мирясь с порочными делами,
И умывалися при том
Кровавым потом и слезами…
Потом Великая Война,
Падение Рейхстага, счастье,
Затем Берлинская стена,
Мир разделившая на части.
Взвалив на собственные плечи
Борьбу за коммунизм и мир,
Мы проиграли эту сечу,
И вся страна чумной стал пир.
На задний план ушла семья,
Катилась к пропасти страна,
Там были все  мои друзья,
Мы много выпили вина…

Но Родину не пропивали,
О деле думали всегда,
А в мыслях даже воспаряли,
Мы водкой только заглушали
Тоску о счастье и печали –
Была потребность и нужда
Искать дорогу в никуда.

Но свежий ветер перемен
Вселил в умы надежды сладость
Увидеть пошлости взамен
Достойной жизни многогранность.
Неправы были мы стократ,
Не те кипели бурно страсти,
Крича от горечи – виват! –
Мы наглость приводили к власти.
Предположить никто не мог,
Как грустно обернётся дело,
Что править будет демагог
Амбициозно, неумело.

Но трудно убедить людей
На слово верить даже другу,
Их должен долго Моисей
Водить по замкнутому кругу.
Лишь осознав причины зла,
Народ, преодолев разброды,
Не будет выбирать козла
Стеречь капусту в огороде.


Рецензии