Ода о рюкзаке

Иду, - нагружен,  как  верблюд.
И  ног  не  чую  я  под  собой.
И  лямки  режут  плечи,  трут...
Но  мне  рюкзак, - как  дом  мой  родной.

Как  в  дом  родной,  вхожу  в  рюкзак.
Рюкзак - мой  друг,  рюкзак - мой  враг.
Он  давит спину,  плечи  трет,
Но  я  тащу  его  вперед.

Я  в  рюкзаке  ношу  с  собой
Рассветы,  горы  и  прибой.
И  Солнца  зной,  и  ночи  мрак
Влезают  в  старенький  рюкзак.

Как  хорошо  присесть  на  нем
Под  вечер,  утром,  или  днем.
Мой  добрый  друг,  мой  тяжкий  враг -
Огромный,  как  гора, - рюкзак.

На  небе  Солнце,  иль  Луна, -
Горит  плечо,  гудит  спина.
Во  всем  виновен  мой  рюкзак, -
Тяжелый,  как  от  танка  трак.

То  я  на  нем,  то  он  на  мне.
Мы  с  ним  срослись - спина  к  спине.
И  от  меня  он - ни  на  шаг;
Родной  потрепанный  рюкзак.

Рюкзак  открыл  в  природу  дверь,
Как  ласковый  и  нежный  зверь.
И  жизнь,  конечно,  не  пустяк,
Коль  есть  у  вас  такой  рюкзак.
               


Рецензии