Себе только верь

Ветер стучится в окошко ко мне,
Звёздные тени грустят на луне,
Лампы  погасли повсюду в ночи,
Словно угасли угли в печи,
С лаем собаки очнулась от сна,
Кажется, в комнате я не одна,
Кто-то в углу тихо шуршал,
Мне домовой, что то шептал?
Я оглянулась, тень от окна,
Что происходит, кому я нужна?
Ветер деревья гнёт пополам,
Воет, как волк, бродя по лесам,
Если сомненья в душу легли,
Женщине сильной они не нужны,
Чтобы не делала ты, не простят,
Им непонятен лёгкий твой взгляд,
Что-то не ладится, ты подожди,
Время поможет, оно уж в пути,
Стрелки на радость
Не могут бежать, но и про старость,
Не смей вспоминать,
Изредка, пусть, но торопишь его,
Это от мудрости, всё оттого,
Ночью, как в сказке, закроешь глаза,
Ветер пусть воет, прольётся слеза,
А ты вся в сомненьях и мысли бегут,
Хочешь так счастья, дни те придут!
Вот и не спится ночами порой,
С лаем протяжным доносится вой,
Ночь для тебя, как подруга, не спи,
Думай о жизни, выход ищи,
Женщине умной непросто с людьми,
Дурочкой-дурой прикинься, молчи,
Утром проснёшься и солнечный луч,
Пробьётся к тебе из-за множества туч,
Выйдешь из дома, не вспомнишь о том,
Что сомневалась ты в ком-то иль в чём,
Твёрдой походкой пойдёшь и поймёшь,
Что счастье своими руками
К себе заберёшь, откроются двери,
Не надо ключей, о чём ты мечтала,
Проси, не робей!
Уверена, будь, что добьёшься всего,
Начало положено, прочно звено,
Иди поскорей, убедись и проверь,
Поверь в свои силы, себе только верь!


Рецензии