Добрый леший

Ты заскучал, мой добрый леший;
Не рад весне в сыром бору,
Грустишь один, вид безутешен,
Пообтрепался на ветру.
Стряхни унынья оболочку,
Желаешь – байку расскажу
Про короля, жар-птицу, квочку;
Задремлешь – сон посторожу.
Повеселел! И спать не хочешь?
Готов развлечь гостей и сам?
Да мне пора, уж дело к ночи –
Меняют облик небеса.
Пойду домой, мой путь неблизкий;
Чуть видно тропку до села.
За грусть спасибо, за ириски,
И не таи обиды, зла.
Не провожай! Приветно звёзды
Горят – не надо и свечей.
Мне нипочём лесные вёрсты,
А ты один…Опять ничей.


Рецензии