Будем с книгою дружить!

В библиотеке для ребят
На полках книги в ряд стоят.
Бери, читай и много знай,
Но книгу ты не обижай!
Она откроет мир большой,
Но если сделаешь больной
Ты эту книгу – навсегда
Страницы замолчат тогда.

Но есть ребята в нашей школе…
Ох, этот пятиклассник Коля!
Страницу вырвал он, и вот
Уже летает самолет.

И симпатичная Лариса
Из книги тоже рвет страницу,
Чтоб завернуть свой пирожок –
Что ж ты наделала, дружок?

Рисует Ваня неустанно –
Художником, наверно, станет.
Вот краски у него, как птицы,
Расселись вдруг по всей странице.

Картинка приглянулась Юле.
Умело ножницы стригнули –
И пусть страницы половинка,
Зато у Юли есть картинка.

Вот собрались больные книжки –
Что делать с девочкой, мальчишкой?
Решили твердо – наказать!
Им больше книжек не давать!

Так появились двойки в школе
И скука дома. Мальчик Коля,
Ванятка, Юленька с Ларисой
Вернули книгам все страницы.
Как видно, поняли ребятки,
Что поступили очень гадко,
И хором говорят: «Простите!»
- Вы этого не повторите?
- Нет, книгой будем дорожить
И с книгою всегда дружить!


Рецензии