По радуге

Ну, как же жить-то без тебя?
И не скорбя?
             И не любя?
В непреходящей пустоте
Ловить угаснувшее чувство?
Посредством чистого искусства
Идти к исчезнувшей мечте?

У всей Вселенной на виду
Всё безнадёжнее,
                всё выше
Иду по радуге...
                Иду...
Ищу пропавшее,
               ищу,
Как в год голодный хлеба ищут.

(Я становлюсь взрослей и чище,
Наверно, я не пропаду!)

Меня манит земная твердь,
И кажется намного краше
Земли коричневая замша,
Лишь надо под ноги смотреть.

Уже не весело идти
Но светоносному пути,
Уже неверность бытия
Не окрыляет, как бывало,
И радуги для счастья мало...

(Ты помнишь ли, как нас качала
Та светоносная струя?)

Уже пора сменить наряд,
Уже не мил мне цвет зелёный,
И всё нужней определённость
Для сердца, честно говоря.

И все-таки, стремясь украсть
Святую прямоту у рая,
Легко по радуге шагаю,
А радуга - она кривая!

(Всё найденное вновь теряя,
Я так боюсь с неё упасть!)

Тщусь воскресить свою мечту
И в душах, болью опалённых,
Ищу святую прямоту,
Но скатываюсь по наклонной,
Держась за рвущуюся нить...

О, будь со мной прямей и строже,
О, научи, если возможно,
Не вспоминать
              и не любить!


Рецензии
Браво! Великолено!

Ирина Горбань   15.06.2014 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.