Я потеряла девочку Улыбку

   1987 год

Я потеряла девочку Улыбку
В миг, когда с тобою я рассталась,
За мою нелепую ошибку
Жизнь жестока так вот рассчиталась.

Зачем доверилась случайной этой встрече,
Зачем так искренне поверила тому,
Что говорил и связывал ты в речи,
Теперь я знаю, -всё было ни к чему!

Ты говорил так ласково и нежно.
И может в тот момент ты и любил,
Затмнение сердца было неизбежно,
Меня затем легко ты приручил.

Душа тянулась к сильной доброте,
Твоим рукам,улыбке и глазам,
И вопреки несбыточной мечте
Призналась я кавказским небесам:

Да, я его, конечно же его,
Ждала годами долгими такими,
И мне не надо в жизни ничего,
Не стали б только с ним чужими!

Вслед за тобой душа рвалась в полёт,
Ночами тёмными гадала я надеясь,-
Полёт живую нить не оборвёт.
И засыпала одною мыслью греясь.

Конечно завтра, ну, конечно, завтра
Пришлёт мой друг далёкий свой привет.
Но проходил уныло каждый завтрак.
А от тебя  -нет весточки и нет!

Злясь на себя, ругая беспощадно
Свою наивность, глупость, пустоту,
Вдруг холодела от мысли безотрадной-
А вдруг там плохо  другу моему.

Опять тоска, боль в сердце неземная,
Я у судьбы лишь одного прошу-
Пускай 100 лет живёт он процветая,
А что забыл меня- и это я прощу!

Я потеряла девочку -Улыбку,
В миг когда с тобою я рассталась,
Чтобы было хоть тебе легко,
Может быть  она с тобой осталась?


Рецензии
Роза!Прочувствовала каждую строчку. Разлука- это больно. А у если навсегда- во много раз больнее...Ждать весточку и не дождаться, что может быть грустней???
И пожелать любимому улыбку, пусть и сама ее потеряла...

С теплом. Нина

Домоседка   22.09.2015 11:29     Заявить о нарушении
Ниночка, сегодня вот вдруг увидела, что я тебе не ответила почему-то.
Дошло до жирафа!
Спасибо, с теплом

Роза Горбачёва   12.01.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.