Песня сербам

(Мелодия народных сербских песен несколько "ломанна" ритмически, автор постарался передать эту особенность) 

Сербия, брат, молится за Святую Русь
Верни, Боже, Косово - сербам! - я молюсь...
Зацветают первые по весне цветы
Други и славяне мы, "сила - я, плюс ты"...

В стопочку сливовицы "За Российский Крым!"
На Балканах ИСТИНА - "С Русью быть живым!"...
Братья наши сербские! - нас закрывший щит
Русь от бед оправилась - Ваш дом - защитит.

Сербия разрушена - плач руин церквей...
Матушка, Пресветлая, благодать разлей!
Пусть дома отстроятся, в колокол забьют
Христиане молятся, - Милость Божью ждут!

Русь в молитве склонится - за весь сербский край...
Счастья, мира, Родину сербам пожелай.
Сёстры, братья, милые - в пояс мой поклон -
Сгинут дни постылые, выйдет вражье вон!

                02.04.2014г.
 


Рецензии