Посвящение геологии

Память цепляет из прошлого
Лица, стоянки, маршруты,
Радость находок… Хорошее
Держится. Годы, минуты,
Миги, мгновения, вечности
Наша профессия знает.
Только без человечности
Словно цветок увядает…
Брать без конца не получится,
Пенки снимать не годится,
Взято все самое лучшее,
Чуда, увы, не случится.
Глаз не блестит, не поется, -
Нынче идут за деньгами.
Только мечта остается,
Что не закончится нами…

Палатка, рюкзак, молоток,
Компас, в глазах – азарт.
Лопата, кайла, лоток,
Вера в дружбу и в фарт,
В удачу, в гармонию, в самость,
В дороги и в горные кручи,
В то, что все еще сбудется, -
Вернется Профессия лучшая.
Вернется к ней уважение,
И будет, кого учить,
Тех, кто в вечном движении
Жизнь захочет прожить.

Вера с надеждой живы,
Но в горле – тугой комок…
Пусть набирает силу
Новый Ее виток!
         12.03.2014

С Праздником, Геологи, заглянувшие ко мне на огонек!.. Удачи!!! УРА!


Рецензии